ГЛАВНАЯВЫПЕЧКАБЛИНЫ И ОЛАДЬИ • БЛИНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ И СВИНИНОЙ

Блинчики с креветками и свининой



Блинчики с креветками и свининой


Блюдо тайской кухни


Время приготовления: 30 минут


Порций: 4


Ингредиенты:


• 12 тигровых креветок,
• 100 г стеклянной лапши,
• 50 г грибов шиитаке,
• 4 крупных зубчика чеснока,
• 4 пучка зелени сельдерея,
• 250 г свиного фарша,
• 1/4 стакана соевого соуса,
• 1/2 стакана устричного соуса,
• 2 ст.л. кунжутного масла,
• 1/2 стакана растительного масла,
• 1 ст.л. пшеничной муки,
• 12 листов теста для спринг-роллов,
• соус из кураги или сливовый соуc.

Тесто для спринг-роллов, которое всё чаще встречается в продаже в отечественных магазинах в отделах восточной кухни, правильнее называть рисовой бумагой.
Она изготавливается из молотого риса, воды и соли, иногда вместо рисовой используется мука из тапиоки.
Рисовая бумага очень тонкая, твёрдая и хрупкая, но если её размочить, она становится мягкой и легко сворачивается.


Приготовление:


Креветки очистить от панцирей, оставив хвостики, удалить кишечную вену.
Лапшу замочить в тёплой воде на 15-20 минут, затем отжать и нарезать недлинными полосками.
Грибы вымыть, измельчить.
Чеснок почистить, мелко нарезать.
Зелень сельдерея вымыть, стряхнуть воду, половину мелко нарубить.
Смешать в миске лапшу, грибы, чеснок, зелень сельдерея, фарш, соевый и устричный соусы, кунжутное масло и 1 ст. ложку растительного масла, хорошо перемешать.
Муку смешать с 2 ст. ложками воды.
На каждый лист теста выложить фарш, разровнять.
В середину уложить креветку так, чтобы хвостик остался снаружи.
Свернуть тесто трубочкой по диагонали, скрепить смесью муки и воды (на 1 ст. ложку муки 2 ст. ложки воды).
В глубокой сковороде разогреть масло, пожарить блинчики во фритюре со всех сторон в течение 10-15 минут, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подавать блюдо горячим, украсив оставшейся зеленью сельдерея.
Соус подать отдельно.




Источник информации:
1. Тойбнер, Вольтер «Мировая кухня»



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki