ГЛАВНАЯВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБА • БУРРИДА: РЫБА В ГОРШКЕ ПО-ГЕНУЭЗСКИ

Буррида - рыба в горшке по-генуэзски



Суп буррида


Ингредиенты:


• 1 кг разной морской рыбы (например, угорь, макрель, каракатица, лосось),
• 1 зубчик чеснока,
• 1 луковица,
• 2 пластины анчоусов,
• 500 г помидоров,
• 1/2 чашки оливкового масла,
• 3 ст. л.измельченной зелени петрушки,
• 1 лавровый лист,
• 1 ч. л. соли,
• 1/2 чашки рубленого грецкого ореха,
• 2 чашки сухого белого вина,
• 4 ломтика белого хлеба.

Приготовление:


1. Рыбу промоем холодной водой, удалим жабры, хвосты, головы, чешую и осушим.
2. Анчоусы мелко порежем.
3. У помидоров снимем кожицу, удалим зернышки и порежем.
4. Оливковое масло разогреем в сковороде или orнеупорной посуде, в которой бурриду подадим и на стол.
5. Лук и чеснок обжарим при непрерывном помешивании.
Когда лук станет стекловидным, чеснок вынем из посуды.
Положим туда анчоусы и помидоры и зальем двумя чашками (по 200 г) воды.
6. Подмешаем соль, петрушку, лавровый лист и под крышкой поварим 10 минут.
7. Добавим рыбу, нарезанную небольшими кусками, и вместе с орехами и вином потушим на медленном огне 20 минут.
8. Подаем с гренками из белого хлеба.



Источник информации:
1. Сборник "Коронное блюдо"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki