ГЛАВНАЯВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСО • БУЖЕНИНА "ЦАРСКАЯ"

Буженина "Царская"



Буженина "Царская"


Порций: 10 - 15


Ингредиенты:


• свиной окорок — около З кг,
• чеснок — 1-2 головки,
• соль — по вкусу,
• гвоздика (молотая) — по вкусу,
• кориандр (молотый) — по вкусу,
• перец черный — 5 горошин.


Приготовление:


1. Окорок положить в эмалированную посуду, залить смесью кваса и уксуса и поставить в холодильник на 10—12 часов для маринования.
2. Окорок достать из маринада, обсушить, сделать надрезы в виде сетки, нашпиговать чесноком и натереть солью.
3. Перец истолочь, смешать с гвоздикой и кориандром.
Получившейся смесью посыпать окорок.
4. Подготовленный окорок завернуть в фольгу и готовить в разогретой до 180°С духовке 2—2,5 часа.
Поднять температуру до 200—220 °С, раскрыть фольгу и запекать окорок до образования румяной корочки.


Источник информации:
1. Сборник "Коронное блюдо"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki