ГЛАВНАЯПЕРВЫЕ БЛЮДА • ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

Чечевичный суп (процеженный)



Чечевичный суп


Порций: 4


Ингредиенты:


• 1 литр мясного бульона,
• 125 гр зелёной чечевицы,
• 50 гр муки,
• 2 столовых ложки сливочного масла,
• соль,
• перец - по вкусу,
• 4 - 5 кусочков черствого хлеба, поджаренного на постном масле.


Приготовление:


1. Тщательно промыть чечевицу.
Положить ее в кастрюлю и залить водой чтобы она накрывала чечевицу.
2. Кипятите на медленном огне до испарения воды, затем постепенно добавьте мясной бульон, процедите все через сито.
3. В отдельной посуде растопите сливочное масло, всыпьте муку и жарьте 1 - 2 минуты.
4. В поджаренную с маслом муку налейте немного бульона.
5. Koгда вся смесь дойдет до состояния сметаны, влейте ее в бульон.
6. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут на медленном огне.
7. Затем поджарьте кусочки хлеба на постном масле и подавайте на стол.




Источник информации:
1. Сборник "Блюда турецкой кухни"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki