ГЛАВНАЯДЕТСКОЕ МЕНЮ • ЧЕРЕПАХА ТОРТИЛА

Черепаха Тортила



Черепаха Тортила


Порций: 12


Время приготовления: 80 минут


Ингредиенты:


• сливки густые или сметана - 500 г,
• мини-рулеты готовые - 4-6 шт,
• варенье - 0,5 ст,
• сахар - 3 ст л,
• банан - 1 шт,
• желатин - 20 г,
• грецкие орехи рубленые - 0,5 ст,
• лимон - 1 шт.


Приготовление:


1 Замачиваем желатин в 160 г холодной воды.
Растворяем его на водяной бане и охдаждаем.
2. Взбиваем сливки.
Добавляем постепенно в них сахар, варенье, орехи, тертую цедру лимона.
Взбиваем еще 1-2 мин, вливая тонкой струйкой охдажденный желатин.
3. Выкладываем полусферическую форму ломтиками мини-рулетов.
Заполняем сливочной массой и накрываем ломтиками рулетов.
Выдерживаем в холодильнике не менее 3-х часов.
4. Выкладываем черепаху на блюдо.
5. Из банана делаем голову, лапки и хвост черепахи.
6. Сбрызгиваем соком лимона и подаем.



Источник информации:
1. Васильева "Готовим детям"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki