ГЛАВНАЯВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ ЯИЦ • ЧИЛБАР - ЯИЧНИЦА С ЙОГУРТОМ

Чилбар (Яичница с йогуртом)



Яичница с йогуртом


Порций: 6


Ингредиенты:


• 8 свежих яиц,
• 2 столовых ложки соли,
• 1/2 стакана уксуса,
• 500 грамм йогурта,
• 2 зубочка чеснока,
• 3 столовых ложки маргарина,
• 1 чайная ложка красного перца.


Приготовление:


1. Смешайте толчёный чеснок с йогуртом (кислым молоком).
2. Заполните кастрюлю на 3/4 водой, добавьте туда соль, уксус, закипятите и убавьте огонь.
3. Разбейте одно яйцо на тарелку и медленно опустите в кипящую воду и дайте повариться 3 минуты.
4. Затем достаньте шумовкой, чтобы стекла вода.
5. То же самое проделайте с каждым яйцом и выложите на блюдо.
6. Залейте яйцо йогуртом, смешанным с толчёным чесноком.
7. В отдельной посуде растопить маргарин, добавить красный перец и полить чилбар.



Источник информации:
1. Сборник "Блюда турецкой кухни"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki