ГЛАВНАЯВТОРЫЕ БЛЮДАПТИЦА • ЦЫПЛЕНОК "ПАРМЕЗАН"

Цыпленок "Пармезан"



Цыпленок "Пармезан"


Порций: 4 - 6


Время приготовления: 10 минут (+ подготовка 30 минут)


Ингредиенты:


• 600 г филе грудок цыпленка,
• 1 шарик сыра моццарелла,
• 2 яичных белка,
• 2/3 стакана сухих хлебных крошек,
• маленький пучок петрушки,
• 4 ст. л. оливкового масла,
• свежемолотый черный перец,
• соль,
• 40-50 г сыра пармезан для подачи.

Для соуса:
• 400 г рубленых помидоров в собственном соку,
• 1/3 стакана сухого красного вина,
• 1 средняя луковица,
• 2-3 зубчика чеснока,
• по 2-3 веточки орегано и базилика,
• 3 ст. л. оливкового масла,
• соль,
• свеже-молотый черный перец.


Приготовление:


1. Для соуса очень мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите зелень. Р
азогрейте в глубокой сковороде масло, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.
Положите чеснок, обжаривайте 30 сек.
Влейте вино, выпарьте наполовину.
Положите помидоры, увеличьте огонь до среднего, готовьте, помешивая, 10 мин.
Добавьте зелень, соль и перец, готовьте еще 1 -2 мин.
Снимите с огня. 2. Для грудок белки влейте в миску, слегка взболтайте вилкой.
В глубокую тарелку насыпьте хлебные крошки, приправьте их солью и перцем.
В сковороде с толстым дном разогрейте масло.
Каждый кусок филе окунайте в белок, затем в крошки и кладите на сковороду.
Жарьте на среднем огне до румяной корочки, примерно по 5 мин с каждой стороны.
3. Выложите филе на бумажные полотенца чтобы стекло лишнее масло, на 1 мин.
Поставьте сковороду с соусом на средний огонь, доведите до кипения, положите филе в соус.
Уменьшите огонь до слабого, закройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 мин., 1 раз перевернув.
4. Измельчите петрушку.
Натрите моццареллу на крупной терке.
Пармезан для подачи натрите пластинками.
Посыпьте филе натертой моццареллой, закройте крышкой, готовьте, пока сыр не расплавится, примерно 3 мин.
Разложите филе с соусом на подогретые тарелки, посыпьте петрушкой и пармезаном.
5. Подавайте немедленно.



Источник информации:
1. Сборник "Коронное блюдо"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki