Дрочена



Дрочена


Порций: 4 - 6


Время приготовления: 50 минут


Ингредиенты:


• 4 яйца,
• 1 стакан пшеничной муки,
• 1 ст. л. сахара,
• 2/3 стакана молока,
• 1 ст. л. сливочного масла,
• мед или сахар для подачи.


Приготовление:


1. Отделите желтки от белков.
Разотрите желтки с сахаром добела.
Белки взбейте отдельно в стойкую пену.
2. Добавьте в желтки просеянную муку и молоко, взбейте до однородности.
Добавьте взбитые белки и перемешайте все вместе деревянной лопаткой.
3. Масло растопите в сковороде, выложите в нее тесто и поставьте в печь или разогретую до 180-200 0 С духовку.
Выпекайте до готовности, примерно 30 мин. - деревянная палочка, воткнутая в центр дрочёны, должна выходить сухой.
4. Готовую дрочёну можно посыпать сахаром или намазать медом.



Источник информации:
1. Сборник "Коронное блюдо"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki