ГЛАВНАЯВТОРЫЕ БЛЮДАОВОЩИ • ГОРОХОВЫЙ КИСЕЛЬ

Гороховый кисель



Гороховый кисель


Гороховый кисель очень вкусно подавать с жареным луком. Нарежьте лук тонкими кольцами и зажарьте его на среднем огне в постном масле до хруста, примерно 15 мин.
Гороховую муку можно приготовить с помощью домашней мельнички или кофемолки - горох нужно размолоть как можно мельче и просеять через сито.


Время приготовления: 2 - 2,5 часа


Порций: 4-6


Ингредиенты:


• 1 стакан гороховой муки,
• соль,,
• льняное, ореховое или подсолнечное масло.



Приготовление:


1. Всыпьте гороховую муку в кастрюлю с толстым дном, добавьте 3 стакана холодной воды и размешайте так, чтобы не было комков.
Посолите.
2. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до консистенции картофельного пюре, 15-20 мин.
3. Выложите кисель в форму и поставьте в холодное место до полного охлаждения, 1,5-2 ч.
4. Перед подачей выложите кисель на блюдо.
Полейте маслом, при желании присолите масло и подавайте.



Источник информации:
1. Ройтенберг "Горячие блюда"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki