ГЛАВНАЯЗАКУСКАМЯСНАЯ • ТЕЛЯТИНА ОТВАРНАЯ

Говядина (телятина) отварная



Говядина отварная


Ингредиенты:


• 800 г говядины или телятины,
• 1,5 л воды,
• по 50 г моркови, корня петрушки, лука репчатого (для варки мяса),
• 750 г гарнира,
• 350 г горячего соуса или 150 г холодного соуса,
• специи,
• соль.


Приготовление:


1. Подготовленные куски мяса кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем морковь, петрушку, лук, специи, соль и варим на медленном огне до готовности.
2. Для подачи к столу горячее вареное мясо нарезаем на порции по 1—2 куска.
3. Подаем блюдо на тарелке с гарниром, полив соусом или бульоном.


Гарнир к говядине: картофель отварной, картофельное пюре, тушеная капуста.


Гарнир к телятине: картофель отварной, картофельное пюре, овоши отварные с маслом, рисовая рассыпчатая каша, отварная фасоль.


Соусы к говядине: сметанный с томатом, соус хрен с уксусом (холодный), соус майонез с хреном.


Соусы к телятине: паровой, белый с яйцом, сметанный с томатом, соус майонез с хреном.



Источник информации:
1. Воробьева "Блюда из мяса и птицы"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki