ГЛАВНАЯЗАКУСКАРЫБНАЯ • ГРАВАДЛАКС

Гравадлакс



Гравадлакс


Ингредиенты:


• филе лосося - 500 г,
• укроп - 2 пучка,
• морская соль - 2 ст. ложки,
• сахар - 1 ст. ложка,
• черный молотый перец - 1 ст. ложка,
• водка - 2 ст. ложки.


Приготовление:


1. Смешиваем соль, сахар и перец и натираем смесью рыбу.
2. Засыпаем половиной мелко нарезанного укропа.
3. Кладем в контейнер, сверху заливаем водкой и завертываем в пленку.
Сверху кладем доску, чтобы прижать рыбу.
4. Охлаждаем 24-48 часов.
5. Ополаскиваем рыбу, посыпаем оставшимся укропом, нарезаем и подаем к столу.



Источник информации:
1. Воробьева "Блюда из мяса и птицы"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki