ГЛАВНАЯВТОРЫЕ БЛЮДАМОРЕПРОДУКТЫ • ГРЕБЕШКИ ЖАРЕНЫЕ

Жареные гребешки



Жареные гребешки


Блюдо тайской кухни


Время приготовления: 30 минут


Порций: 4


Ингредиенты:


• 600 г морских гребешков,
• 50 г лимонного сорго,
• 3 луковицы-шалот,
• 3 зубчика чеснока,
• 10 г корня кинзы,
• 1 крупный красный перчик чили,
• 1 сладкий перец,
• 1 средняя луковица,
• 1 средняя морковь,
• 1/4 пучка базилика,
• цедра 1/2 лайма,
• 1/2 стакана растительного масла,
• 20 г тёртого корня имбиря,
• 100 г маринованных початков мини-кукурузы,
• 1/2 стакана устричного соуса,
• 1/4 стакана соевого соуса,
• 1/2 ч,л, сахарного песка,
• 2 ст.л. сока лайма,
• 1/4 стакана коньяка.


Приготовление:


Морские гребешки вымыть, нарезать четвертинками.
Лимонное сорго очистить от верхнего слоя, мелко нарезать.
Лук-шалот, чеснок и корень кинзы почистить, измельчить.
Перчик чили мелко нарезать, сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
Репчатый лук и морковь почистить, нарезать соломкой.
Базилик вымыть, стряхнуть воду, отделить листики.
Цедру лайма вымыть и измельчить.
Растительное масло разогреть в воке, добавить лимонное сорго, лук-шалот, чеснок, корень кинзы, перчик чили и корень имбиря, перемешать и жарить до появления аромата.
Добавить в сковороду гребешки, сладкий перец, лук, морковь и разрезанные вдоль кукурузные початки, перемешать и жарить в течение 5 минут.
Влить в сковороду устричный и соевый соус, добавить сахар, цедру и сок лайма, жарить на сильном огне ещё 2 минуты.
Влить коньяк, посыпать листиками базилика и снять с огня.
Подавать блюдо к столу горячим, в подогретых порционных сковородках.



Источник информации:
1. Самойлова "Дары Нептуна"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki