ГЛАВНАЯВТОРЫЕ БЛЮДАПТИЦА • ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ

Запеченная индейка



Запеченная индейка


Порций: 8 - 12


Время приготовления: 3,5-4 часа (+ подготовка 24 часа)


Ингредиенты:


• 1 целая индейка весом около 4 кг,
• 100 г сливочного масла,
• 2 яичных белка,
• 1 /2 стакана оливкового масла,
• 1 ч. л. молотого душистого перца.

Для рассола:
• 2 зубчика чеснока,
• 1 маленький острый перец чили,
• по 1 ст. л. черного и белого перца горошком,
• 1 ч. л. семян сельдерея или укропа,
• 2 лавровых листа,
• морская соль.


Приготовление:


1. Приготовьте рассол: положите индейку в большую кастрюлю или ведро, залейте водой так, чтобы птица была полностью закрыта.
Слейте воду, измерив ее количество Налейте нужное количество воды в кастрюлю, добавьте чеснок, чили и все специи.
Всыпьте соль из расчета 1 ст. л. на 1 л воды.
Доведите до кипения, готовьте 5 мин.
Затем полностью остудите - рассол должен быть холодным
Уложите индейку грудкой вниз, залейте рассолом со специями, накройте и оставьте на 24 ч.
2. Выньте индейку из рассола, обсушите внутри и снаружи бумажными полотенцами.
Аккуратно руками отделите кожу индейки на грудке, бедрах и ножках.
Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и вложите пластинки под кожу, основное количество - на грудку.
Положите индейку в глубокий противень грудкой вверх.
3. Натрите индейку снаружи оливковым маслом, посыпьте душистым перцем.
Поставьте в разогретую до 180 градусов С духовку.
Свяжите ножки индейки шпагатом, накройте птицу фольгой.
Запекайте из расчета 20 мин на каждые полкило веса птицы плюс 25 мин. на всю птицу (таким образом индейка весом 4 кг будет готовиться 20 мин. х 8 = 160 мин. + 25 мин. = 3 ч 5 мин.).
4. В последние 30 мин. приготовления снимите фольгу и поливайте птицу соусом, образовавшимся в противне.
Чтобы проверить готовность индейки, лучше всего иметь мясной термометр.
Он должен показывать 82 градуса С когда вы его воткнете в самую толстую часть ножки, не касаясь при этом кости.
Готовую птицу выньте из духовки, снова накройте фольгой и дайте постоять 20 мин.
Подавайте горячей.



Источник информации:
1. Сборник "Коронное блюдо"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki