ГЛАВНАЯВТОРЫЕ БЛЮДАОВОЩИ • КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Картофельный пирог



Картофельный пирог


Ингредиенты:


Для основы:
• картофель - 10 шт,,
• сливочное масло - 2 ст. ложки,
• яйцо - 1 шт,
• сметана - 0,5 стакана.


Для фарша:
• шампиньоны - 0,5 кг,
• луковица - 2 шт,
• приправа грибная,
• сметана - 2 ст. ложки,
• растительное масло для жарки.



Приготовление:


1. Приготовить основу.
Картофель отварить в под­оленной воде до готов­ости.
Затем воду слить, картофель размять, добавить яйцо, масло, сметану, посолить и перемешать.
2.Приготовить фарш.
Грибы вымыть, обсушить.
Лук очистить, вымыть.
Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, затем добавить оставшуюся сметану, приправу, тушить в течение 5-7 мин.
3. Пюре выложить в форму, в середину - грибной фарш.
Запекать 15-20 мин в нагретой до 200 градусов С духовке.
Украсить пирог по своему вкусу.



Источник информации:
1. Ройтенберг "Горячие блюда"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki