ГЛАВНАЯЗАКУСКАРЫБНАЯ • КРЕВЕТКИ ЗАЛИВНЫЕ

Креветки заливные



Креветки заливные


Ингредиенты:


• креветки замороженные - 200 г;
• желатин - 12 г;
• зеленый горошек - 1 ст. ложка;
• морковь - 1 шт.;
• лук репчатый - 1 шт.;
• лимон - 1 шт.;
• корень петрушки - 1 шт.;


Приготовление:


1. Промываем креветки, опускаем их в кипящую подсоленную воду, добавляем морковь, корень петрушки, лук и варим с момента закипания 8-10 минут.
Готовые креветки охлаждаем в отваре, затем очищаем.
2. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, откидываем его на сито.
3. 300 г отвара креветок процеживаем, нагреваем до 40 °С, соединяем с набухшим желатином, доводим до кипения и охлаждаем.
4. В формочки наливаем немного желе, охлаждаем.
Затем кладем кусочек лимона, зелень, часть креветок и фигурно нарезанной вареной моркови, зеленый горошек.
Заливаем частью желе, охлаждаем.
5. После застывания «рисунка» в формочки кладем остальные креветки вперемешку с морковью и зеленью.
Заливаем оставшимся желе и охлаждаем до застудневания.
6. Перед подачей формочки с желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и выкладываем заливное на блюдо.



Источник информации:
1. "Заливные блюда" (серия "Семь поварят")



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki