ГЛАВНАЯЗАКУСКАМЯСНАЯ • КУПАТЫ

Купаты



Купаты


Замачивание: 2 часа


Время приготовления: 60 мин


Порций: 2-3


Ингредиенты:


• 10 г сушенных свиных кишок,
• 1 головка репчатого лука,
• 80 г соуса ткемали,
• зелень петрушки.
Для фарша:
• 550 г свинины,
• 100 г шпика,
• 1 головка репчатого лука,
• 1 зубчик чеснока,
• 40 г зерен граната,
• перец черный горошком,
• хмели-сунели,
• корица,
• бутоны гвоздики,
• соль по вкусу.


Приготовление:


Фарш:
мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, добавить лук, пропустить через мясорубку, затем соединить с нарезанным мелкими кубиками шпиком.
Добавить толченый чеснок, зерна граната или барбариса, корицу, гвоздику, хмели-сунели, посолить, поперчить.
Свиные кишки замочить в теплой воде на 2 ч, затем заполнить приготовленным фаршем.
Концы их перевязать нитками и соединить, что придаст колбаскам форму подковы.
Нанизать колбаски на вертел и зажарить над раскаленными углями или на сковороде.
Подать колбаски с нарезанным луком и зеленью петрушки.
Отдельно подать соус ткемали.




Источник информации:
1. Воробьева "Блюда из мяса и птицы"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki