ГЛАВНАЯСАЛАТЫМЯСНЫЕ САЛАТЫ • КУРИНЫЙ САЛАТ

Куриный салат



Куриный салат


Блюдо тайской кухни


Время приготовления: 20 минут


Порций: 4


Ингредиенты:


• 4 луковицы-шалот,
• 1/2 пучка мяты,
• 1/2 пучка зеленого лука,
• 4 свежих листика каффир-лайма (можно заменить цедрой лайма),
• 3/4 стакана риса «жасмин»,
• 600 г куриного филе,
• 1 ст.л. растительного масла,
• 1/2 стакана сока лайма,
• 1 чайная ложка молотого перца чили,
• 1/2 стакана рыбного соуса.


Приготовление:


1. Лук-шалот почистить, тонко нарезать.
Мяту, зелёный лук и листья лайма промыть, обсушить.
Зелёный лук крупно нарезать, листья лайма нарезать тонкими полосками.
Мяту разобрать на листики.
2. Рис обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета и смолоть в кофемолке.
3. Куриное филе вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В воке разогреть растительное масло, выложить курицу и обжаривать на сильном огне в течение 3-4 минут.
4. Добавить в сковороду лук-шалот, зелёный лук, рис, листья лайма, сок лайма, молотый чили и рыбный соус.
Перемешать, выложить на тарелки, украсить листиками мяты и подавать к столу.




Источник информации:
1. "Кухни народов мира. Немецкая кухня"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki