ГЛАВНАЯЗАКУСКИОВОЩНЫЕ ЗАКУСКИ• КВАШЕНАЯ КАПУСТА

Квашеная капуста



Квашеная капуста


Время готовности:2 недели


Ингредиенты:


• 10 кг капусты засолочных сортов,
• 700-800 г морковки,
• 200-250 г крупной, нейодированной соли.
Добавки:
• 1 стакан брусники или клюквы,
• 3-4 яблока антоновка,
• 1 ст. л. семян тмина.


Приготовление:


1 Отобранные для засола крепкие белые кочаны освободите от верхних листьев и кочерыжек, тщательно вымойте.
Положите капусту в корытце и порубите сечкой или нашинкуйте на большой доске широким длинным ножом.
2. Морковь нарежьте тонкими брусками или соломкой.
Капусту морковь, целые яблоки и ягоды переложите в тару для засола, пересыпьте солью, добавьте тмин и перемешайте.
3. Затем капусту плотно утрамбуйте, накройте прокипяченной холщовой салфеткой или марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Сверху положите деревянный или полиэтиленовый крут, а на него - гнет (вес гнета - приблизительно 10% от веса капусты)
4. На первой стадии засола (при температуре в помещении 18-20 0 С снимайте образующуюся пену и деревянной заостренной палкой протыкайте капусту для выхода газов.
5. Через 2 - 3 дня переставьте тару с капустой в холодное место.
Капуста будет готова через 2 недели.




Источник информации:
1. Туаев «Просто о вкусном. Грузинская кухня»



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki