Лапша яичная



Лапша яичная


Ингредиенты:


• 400 г муки крупчатки,
• 4 яйца,
• соли - дважды на кончике ножа.


Приготовление:


1. Муку горкой просеем на доску и сделаем посредине лунку.
2. В лунку разобьем яйца и посыплем солью.
3. Из средней точки смешаем вилкой яйца с мукой.
4. Руками энергично 10—15 минут месим тесто, пока оно не будет гладким и блестящим и перестанет прилипать к доске.
Если оно начало пузырить, значит, достигло нужной кондиции.
5. Скатаем тесто в шар, завернем в посыпанное мукой полотенце и, накрыв перевернутой миской, дадим 20 минут полежать при комнатной температуре.
6. Потрем доску и скалку мукой. Тесто разделим на 3 — 4 части и постепенно, от середины к краям, раскатаем, чтобы тесто было не толще лезвия ножа.
7. Раскатанные пластины теста оставим на 15 минут подсохнуть, но нельзя дать ему зачерстветь, иначе его уже не свернешь.
Если готовить ЛАЗАНЬЕ или РАВИОЛИ с начинкой, то тесто достаточно сохнуть минут 5.
8. Пластины теста попудрим мукой, свернем и острым ножом порежем на лапшу нужной толщины.
9. Руками слегка поворошим и встряхнем лапшу, чтобы она не склеилась, и сложим в посыпанное мукой полотенце.
После осторожно разберем ее вилкой. 10. Свернутые пластины теста обычно нарезают на лапшу разной толщины: тонкую ФЕТТУЧЧИНЕ в полсантиметра толщиной, широкую ТАГЛЬЯТЕЛЛЕ — в сантиметр, ПАППАРДЕЛЛЕ (хлопья) — сантиметра 2 — 3, ЛАЗАНЬЕ (пластинка) — 8 — 10 см.



Источник информации:
1. Тойбнер, Вольтер «Мировая кухня»



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki