Лапша постная



Лапша постная


Время приготовления: 1 час 10 минут


Порций: 2-4


Ингредиенты:


• 200 г пшеничной муки,
• 1 ч. л. подсолнечного масла.


Приготовление:


1. Просейте муку, влейте 3 ст. л. ледяной воды (можно использовать растопленные непосредственно перед замесом кубики льда), добавьте масло, замесите тесто.
В зависимости от влажности и сорта муки этого количества воды может быть излишне много или наоборот - недостаточно, в таком случае следует ориентироваться на способность теста свободно раскатываться и не липнуть к рукам.
2. Дайте тесту выстояться на холоде 10-15 мин.
3. Раскатайте тесто на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности, сложите вдвое, еще раз подпылите мукой и снова сложите вдвое.
Нарежьте лапшу ножом полосками не шире 5 мм.
Подсушите ее прямо на рабочей поверхности, не менее 30 мин.
4. После подсушки лапшу можно отваривать в воде, бульоне или молоке.



Источник информации:
1. Тойбнер, Вольтер «Мировая кухня»



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki