ГЛАВНАЯВТОРЫЕ БЛЮДАМАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ • ЛАЗАНЬЯ ВЕГЕТАРИАНСКАЯ

Лазанья вегетарианская



Лазанья


Порций: 6 - 8


Ингредиенты:


• лазанья — 9 листов,
• базилик (свежий) —10 листиков,
• моцарелла — 200 г,
• пармезан — 50 г.

Для соуса:
• помидоры — 700 г,
• чеснок — 2 зубчика,
• перец красный — по вкусу,
• соль — 1/2 ч.л.


Приготовление:


1. Первым делом готовим соус.
Ошпарить и очистить помидоры.
Смолоть в блендере помидоры и чеснок, добавить перец и соль.
2. Отварить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
3. Сыр моцарелла нарезать мелко, пармезан натереть на терке, базилик измельчить.
4. Налить на дно огнеупорной формы немного соуса, положить 3 листа лазаньи, сверху половину моцареллы, полить соусом, посыпать половиной нарезанного базилика и третью тертого пармезана.
Повторить еще раз, накрыть последними листиками лазаньи, полить соусом и посыпать тертым пармезаном.
5. Готовить в предварительно нагретой до 180—200 ° С духовке полчаса.



Источник информации:
1. Сборник "Коронное блюдо"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki