Манник или манный каравай



Манник или манный каравай


Время приготовления: 2,5 - 3 часа


Порций: 4-6


Ингредиенты:


• 1 стакан манной крупы,
• 2,5 стакана густой простокваши,
• 1 яйцо,
• 5 ст. л. сливочного масла,
• 2 ст. л. жидкого меда,
• сода,
• на кончике ножа соль.


Приготовление:


1. В простокваше растворите мед и соль по вкусу (если мед густой, его нужно слегка подогреть).
2. Всыпьте в получившуюся смесь манную крупу, размешайте и оставьте для набухания крупы на 2-3 ч.
3. Добавьте в тесто яйцо и соду, тщательно вымесите.
4. Сливочное масло растопите.
Небольшим количеством масла смажьте сковородку или форму для запекания, влейте тесто.
5. Полейте манник сверху оставшимся растопленным маслом и поставьте в разогретую до 180 0С духовку.
6. Выпекайте до золотистой корочки, 30-40 мин.



Источник информации:
1. Тойбнер, Вольтер «Мировая кухня»



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki