ГЛАВНАЯВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСО • МОЗГИ ОТВАРНЫЕ В СОУСЕ

Мозги отварные в соусе



Мозги отварные


Ингредиенты:


• 700 г говяжьих или телячьих мозгов,
• 1 л воды,
• 7 морковь,
• 1 луковица,
• 1 корень петрушки,
• 20 мл 3%-ного уксуса,
• 500 г гарнира,
• 500 г соуса,
• соль,
• специи: лавровый лист, перец горошком.


Приготовление:


1. Мозги говяжьи или телячьи выдерживаем в холодной воде 2 часа.
2. Не вынимая мозги из воды, осторожно снимаем с них пленку, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем уксус, морковь, лук, петрушку и варим при слабом кипении 20—25 минут.
3. За 5—10 минут до готовности кладем соль, специи.
4. Подаем мозги, нарезанные на порции, с гарниром, полив соусом или маслом.


Гарнир: отварной рис, картофель или картофельное пюре.


Соус: белый, паровой, томатный.


Источник информации:
1. Воробьева "Блюда из мяса и птицы"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki