ГЛАВНАЯВТОРОЕ БЛЮДОМЯСО • СВИНЫЕ НОЖКИ В СОУСЕ

Ножки свиные в соусе



Ножки под соусом


Ингредиенты:


• 5 порций ножек свиных или телячьих,
• 1 луковица,
• корень петрушки и сельдерея,
• 750 г гарнира,
• 250 г соуса белого,
• 250 г соуса томатного,
• специи: лавровый лист, перец черный горошком, соль.


Приготовление:


1. Телячьи или свиные ножки ошпариваем кипятком, зачищаем поверхность ножом и разрезаем пополам вдоль между копытцами.
2. Для удаления специфического запаха ножки выдерживаем в холодной воде 2—3 часа.
Затем ножки хорошо промываем, заливаем холодной водой (2 л на 1 кг) и варим при слабом кипении 1,5—2 часа.
3. Добавляем репчатый лук, связанные в пучок петрушку и сельдерей, лавровый лист, перец черный горошком, соль и варим ножки до готовности (2,5—3,5 часа).
4. У сваренных ножек отделяем крупные кости ступни, так называемые бабки.
5. Ножки заливаем белым соусом, кипятим.
6. Подаем ножки, положив их на блюдо с гарниром и полив соусом.


Гарнир: отварные овощи в масле, рассыпчатая рисовая каша.


Соус: белый с яйцом или томатный соус.


Источник информации:
1. Воробьева "Блюда из мяса и птицы"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki