ГЛАВНАЯЗАКУСКИОВОЩНЫЕ ЗАКУСКИ • ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

Огурцы соленые



Огурцы соленые


Время готовности:2 - 4 дня


Ингредиенты:


• 5 кг свежих огурцов засолочных сортов,
• 300 г укропа - стеблей, соцветий и листьев,
• 200 г листьев черной смородины,
• 2-3 листа хрена,
• 1 небольшой корешок хрена,
• 1 средняя головка чеснока,
Для рассола:
• 70 г крупной, нейодированной соли на 1 л воды.


Приготовление:


1. Огурцы переберите, удалите вялые и подпорченные.
Отобранные огурцы тщательно вымойте, отдельно промойте зелень.
Для рассола сначала замерьте, сколько вам понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы.
Положите огурцы в тару, где они будут солиться (кадку, бочонок).
Влейте нужное количество воды, затем аккуратно слейте ее в большую кастрюлю или другую объемную посудину.
Растворите соль в холодной воде и процедите рассол через марлю.
2. Чеснок разберите на зубчики.
Выложите на дно засолочной тары слой зелени.
На нее уложите вплотную огурцы, перекладывая их листьями и зубчиками чеснока.
3. Залейте огурцы холодный рассолом, сверху закройте оставшимися листьями.
На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2 -3 слоя, затем деревянный или полиэтиленовый круг, а на него - гнет (вес гнета - приблизительно 10% от веса огурцов).
4. Поставьте огурцы для засола и хранения на 2-3 суток при комнатной температуре, затем вынесите в холодное место.
Огурцы будут готовь через 2-4 дня.




Источник информации:
1. Туаев «Просто о вкусном. Грузинская кухня»



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki