Оладьи



Оладьи


Ингредиенты:


• Яйцо (желток) — 3 шт.,
• Порошок пекарский — 2 г,
• Сахар ванильный — 5 г,
• Мука пшеничная — 400 г,
• Молоко (теплое) — 300 г,
• Кефир — 150 г,
• Сахар — 60 г,
• Дрожжи сухие — 4 г,
• Соль — 5 г.


Приготовление:


1. Тесто готовится на яичных желтках, можно добавить ванильный сахар и пекарский порошок, чтобы оно было сдобным и понежнее.
Муки в дрожжевую основу для оладий кладем больше, нежели в блины.
2. Кроме того, вместе с молоком добавляем кефир.
Пекарский порошок нейтрализует его кислотность. При этом выделяется газ. который придает тесту пористость.
По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
3. Выпекать с двух сторон на разогретой сковороде.
Чем слаще тесто, тем быстрее оно колеруется, важно следить за температурой.
Пресное тесто печется чуть дольше и, как ни старайся, не получается таким пористым и нежным.




Источник информации:
1. Тойбнер, Вольтер «Мировая кухня»



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki