ГЛАВНАЯПЕРВЫЕ БЛЮДА • ПАСТУШИЙ СУП

Пастуший суп



Пастуший суп


Порций: 6


Ингредиенты:


• 8 стаканов мясного или куриного бульона или воды,
• 80 грамм муки,
• 80 грамм риса,
• 3 стакана йогурта (кислого молока),
• 2 яичных желтка,
• 3 столовых ложки сливочного масла,
• 2 чайных ложки сухой мяты.


Приготовление:


1. Промытый рис положить в холодный мясной куриный бульон или воду и сварить на медленном огне.
2. Йогурт (кислое молоко) взбить с желтками и мукой, добавляя 2 стакана горячего бульона.
3. Затем влить всю массу в бульон и варить на медленном огне 10 минут.
4. В отдельной посуде растопить сливочное масло и влить в суп, положить мяту, хорошо смешать и кипятить ещё 1 минуту.
5. Затем снять с огня и подать на стол.




Источник информации:
1. Сборник "Блюда турецкой кухни"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki