Плов откидной



Откидной плов


Блюдо азербайджанской кухни


Ингредиенты:


• 1 кг риса,
• 30 г сливочного масла,
• 1 лаваш,
• 1 г шафрана,
• соль по вкусу.


Приготовление:


1. Рис перебрать и замочить на несколько часов в холодной воде, в которую поместить марлевый мешочек с солью.
2. Затем рис промыть теплой водой, положить в кипящую подсоленную воду (на I кг риса берут 6 л воды), варить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг.
3. В кастрюлю положить масло и нагреть.
На дно посуды поместить лаваш и засыпать рис.
4. Плов довести до готовности на слабом огне, затем сбрызнуть распушенным маслом.
5. При варке плова необходимо учитывать дополнительный расход соли: для замачивания и варки риса в подсоленной воде ее берут из расчета 50 г на 1 кг риса.
6. Готовый плов можно украсить корочками из рисового казмача, образовавшегося на дне кастрюли.
7. При подаче часть плова окрашивают настоем шафрана (1 г шафрана на 100 мл воды, подогретой до температуры 65—70° С).



Источник информации:
1. Сборник «Готовим вкусно»



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki