Плов - турши



Плов-турши


Блюдо азербайджанской кухни


Ингредиенты:


• 600 грамм баранины,
• 3 стакана риса,
• 150 грамм растительного масла,
• 4 луковицы,
• 1 стакан чернослива без косточек,
• соль по вкусу.

Для теста:
• 100 грамм муки,
• 150 грамм сметаны,
• 1 яйцо.


Приготовление:


1. Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 7—8 часов, после чего откинуть его на дуршлаг (чтобы стекла вода), переложить в кастрюлю, залить 4-5 стаканами кипящей воды и сварить.
Готовый рис отставить.
2. Приготовить жидкое тесто (казмак) из яйца, сметаны, муки и шепотки соли.
3. В разогретую кастрюлю с маслом (20 грамм) вылить тесто и держать на огне до тех пор, пока оно не загустеет, как омлет.
4. Сверху положить сваренный рис, разровнять и добавить 20 г масла.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на 40 мин.
5. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в 50 г масла.
6. Когда мясо подрумянится, добавить крупно нарезанный лук и чернослив без косточек.
Жарить около 20 мин.
7. Положить мя­со в кастрюлю поверх риса, влить стакан бульона (мясного или из костей) и держать в духовке, пока мясо не станет мягким.
8. Готовый плов выложить на предварительно разогретое блюдо: мясо - в форме короны, в середину — рис.
9. Рис гарнировать «омлетом» из теста, нарезанным большими кусочками.



Источник информации:
1. Сборник «Готовим вкусно»



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki