ГЛАВНАЯЗАКУСКИОВОЩНЫЕ ЗАКУСКИ • ПРЯНЫЕ "УЛИТКИ"

Пряные "улитки"



Пряные


Ингредиенты:


• картофель - 700 г,
• мука - 250 г,
• лук - 2 шт.,
• крахмал - 1 ст. ложка,
• чеснок - 4 зубчика,
• оливки - 100 г,
• панировочные сухари,
• растительное масло,
• зелень,
• специи,
• соль.


Приготовление:


1. Картофель промываем, отвариваем "в мундире" и чистим пока горячий.
Затем тщательно его разминаем, солим.
2. Добавляем муку, крахмал, соль и замешиваем крутое тесто (муки может понадобиться больше или меньше, — нужно следить за консистенцией).
3. Раскатываем аккуратным пластом, припорошив поверхность стола сухарями.
4. Оливки пропускаем через мясорубку, добавляем измельченный чеснок, рубленую зелень и специи.
5. Раскладываем все это на тесто, сворачиваем рулетом и нарезаем ломтиками.
6. Получившиеся ломтики раскладываем на противень и сбрызгиваем маслом.
7. Запекать 15-20 мин.




Источник информации:
1. Туаев «Просто о вкусном. Грузинская кухня»



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki