ГЛАВНАЯВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ РИСА • РИЗОТТО ЛЕТНЕЕ

Ризотто летнее



Риотто


Ингредиенты:


• 1 луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• 200 г шампиньонов,
• 4 помидора,
• 150 г пармской ветчины,
• 3 ст.л. оливкового масла,
• 300 г риса,
• 1 л горячего мясного бульона,
• 2 чашки (по 200 г) мороженого зеленого горошка,
• 1 чашка (200 г) мелко натертого овечьего сыра,
• 1 ст л. измельченной зелени петрушки.


Приготовление:


1. Лук и зубчики чеснока очистим и мелко порубим.
2. Шампиньоны очистим, промоем и разрежем на половинки, крупные — на четвертинки.
3. Помидоры очистим от кожицы и мелко порежем.
4. Ветчину нарежем кубиками.
5. Оливковое масло разогреем в большой кастрюле и слегка обжарим в нем чеснок с луком, не подрумянивая.
6. Добавим рис и пожарим при непрерывном помешивании.
Вместе с рисом немного пожарим и ветчину.
7. Добавим помидоры и шампиньоны, зальем мясным бульоном и под крышкой на медленном огне потушим 20 — 25 минут.
За 6 минут до окончания тушения добавим мороженый зеленый горошек.
8. Выложим готовое ризотто на блюдо и перед подачей на стол посыплем тертым сыром и зеленью петрушки.



Источник информации:
1. Сборник «Готовим вкусно»



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki