Русская лазанья



Русская лазанья


Порций: 12


Ингредиенты:


• лазанья — 12 листов,
• мясной фарш — 700 г,
• лук репчатый — 1 шт.,
• томатная паста — 2 ст. л.,
• вино белое сухое —1 стакан,
• соль, перец — по вкусу,
• масло оливковое.

Для соуса:
• сметана — 100 г,
• бульон — 1 стакан,
• мука — 1 ст. л.,
• масло сливочное — 1 ст.л.


Приготовление:


1. Обжарить на сковородке мясной фарш и лук.
2. Добавить томатную пасту, вино, соль и перец и тушить на медленном огне 15—20 минут.
3. Отварить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
4. Приготовить соус. Муку спассеровать в масле до золотистого цвета, развести горячим бульоном, тщательно перемешать, добавить сметану и перемешать еще раз.
5. Равномерно распределить начинку между всеми листами лазаньи. Каждый лист скатать в рулет.
6. Но дно огнеупорной посуды налить немного оливкового масла, выложить рулеты, залить их соусом.
Посуду накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 160—180 ° С духовку на 30—35 минут.
7. Готовые рулеты полить соусом, посыпать зеленью и подавать.



Источник информации:
1. Сборник "Коронное блюдо"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki