ГЛАВНАЯВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБА • РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ

Рыбные котлетки



Рыбные котлетки


Блюдо тайской кухни


Время приготовления: 30 минут


Порций:4


Ингредиенты:


• 1 кг филе морского языка,
• цедра 1 лайма,
• 300 г красной пасты карри,
• 2 яйца,
• 1/4 стакана сахарного песка,
• 1 ч.л. молотого белого перца,
1 ст.л. рыбного соуса,
• 1/2 стакана растительного масла.


Приготовление:


Филе морского языка вымыть, обсушить, разрезать на крупные куски.
Цедру лайма мелко нарезать.
Рыбу пропустить через мясорубку, добавить в фарш цедру лайма, пасту карри, яйца, сахар, молотый перец и рыбный соус.
Хорошо перемешать - фарш должен быть плотным и густым.
Сформировать из фарша небольшие котлетки.
В глубокой сковороде разогреть масло, жарить котлетки во фритюре до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подавать рыбные котлетки к столу горячими, по желанию украсив листиками лайма.



Источник информации:
1. Сборник "Коронное блюдо"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki