ГЛАВНАЯВТОРЫЕ БЛЮДАХОЛОДЦЫ • РЫБНЫЙ ХОЛОДЕЦ

Рыбный холодец



рыбный холодец


Ингредиенты:


• филе пресноводной рыбы - 500 г;
• ветчина - 70 г;
• желатин - 20 г;
• зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки;
• сок черемши - 2 ч. ложки;
• соль.

Для оформления:
• кукуруза консервированная - 2 ст. ложки.


Приготовление:


1. Промываем филе рыбы и нарезаем мелкими кусочками.
Заливаем 1 л воды, добавляем сок черемши, соль и доводим до кипения, снимаем пену.
Варим на слабом огне 10 минут.
Вынимаем кусочки рыбы из бульона, бульон процеживаем и смешиваем с предварительно распущенным желатином.
2. Часть рыбного желе разливаем в шесть глубоких формочек, охлаждаем до застудневания.
Застывшее желе посыпаем рубленой зеленью и мелко нарезанной ветчиной.
Сверху кладем кусочки рыбы, заливаем оставшимся рыбным желе и охлаждаем до полного застудневания.
3. Перед подачей формочки на несколько секунд опускаем в горячую воду и выкладываем готовый холодец на блюдо.
Оформляем кукурузой и зеленью.



Источник информации:
1. "Заливные блюда" (серия "Семь поварят")



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki