ГЛАВНАЯСАЛАТЫМЯСНЫЕ САЛАТЫ • САЛАТ "ЧЕРЕПАХА"

Салат "Черепаха"



Салат


Ингредиенты:


• вареное куриное мясо - 300 г,
• луковица - 2 шт,
• вареное яйцо - 2 шт,
• твердый сыр - 100 г,
• грецкий орех - 1,5 стакан,
• майонез - 250 г,
• белый изюм - 0,5 стакана,
• соль,
• перец,
• растительное масло.


Приготовление:


Мясо курицы нарезать соломкой, яйца и сыр натереть на мелкой терке.
1/4 орехов измельчить.
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле.
Изюм ошпарить кипятком и остудить.
Салат выкладывать слоями в виде черепахи на плоское блюдо, застеленное листьями салата: мясо, лук, яйца, измельченные орехи, мясо, сыр.
Каждый слой смазывать майонезом.
Верх салата выложить половинками орехов в виде панциря.
Лапки, хвост, глаза сделать из изюма.




Источник информации:
1. "Кухни народов мира. Немецкая кухня"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki