Салат "Кирибати"



Салат "Кирибати"


Порций: 4 - 5


Ингредиенты:


• креветки — 300 г,
• салат листовой — 1 пучок,
• мандарины — 2 шт.,
• редис — 2 шт.,
• лук репчатый красный — 1/2 шт.,
• киви — 2-3 шт.,
• сок лимона,
• соль — по вкусу.

Приготовление:


1. Креветки промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3—4 минуты.
2. Остудить, не вынимая из кастрюльки, затем очистить.
3. Салат разобрать на листья, крупные — порвать.
Мандарины разобрать на дольки и удалить пленки.
Редис нарезать тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами.
4. Киви очистить и нарезать ломтиками или кубиками.
Образовавшийся сок слить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить сок лимона, соль, перемешать.
5. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешать, выложить в салатницу и полить заправкой.




Источник информации:
1. Сборник «Коронное блюдо»



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki