ГЛАВНАЯСАЛАТЫОВОЩНЫЕ САЛАТЫ • САЛАТ - ТОРТ

Салат - торт



Салат - торт


Порций: 5 - 6


Ингредиенты:


• хлеб (круглый) — 1 шт.,
• сырный крем — 200 г,
• огурцы маринованные — 100 г,
• огурцы свежие — 100 г,
• ветчина — 150 г,
• лук репчатый — 1/2 шт.,
• чеснок — 1 зубчик,
• редис — 100 г,
• майонез — 2-3 ст. л.,
• лимонный сок.


Приготовление:


1. Аккуратно срезать нижнюю корку у хлеба.
Намазать сырным кремом и оставить при комнатной температуре.
2. Мелко нарезать маринованные огурцы, лишнюю жидкость отжать. Мелко нарезать свежие огурцы, соединить с маринованными огурцами и убрать смесь в холодильник.
3. Ветчину и лук нарезать очень мелко, соединить, добавить отжатый при помощи пресса чеснок и перемешать.
4. Редис нашинковать мелкими брусочками.
5. Собрать торт. На хлеб выложить смесь из огурцов, промазать ее майонезом.
Сверху уложить подготовленную ветчину.
6. Покрыть торт сырным кремом, при помощи лопаточки выровнять края, сверху посыпать редисом, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холод на 4—5 часов.
7. Салат-торт украсить зеленью и подавать.




Источник информации:
1. Сборник «Коронное блюдо»



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki