ГЛАВНАЯВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБА • СЕМГА СОЛЕНАЯ

Соленая семга





Ингредиенты:


На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета):


• 2 ст. ложки соли (желательно крупной),
• 1 ст. ложка сахара или меда.

Приготовление:


1. Если рыба мороженая, то медленно разморозить в холодильнике.
2.Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
Смешать соль и сахар.
Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.
Для семги и форели достаточно только соли и сахара.
Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.
При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.
Сложить рыбу кожей наружу.
Хорошо обвалять в соляной смеси.
3. Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань.
На нее же положить рыбу и туго запеленать.
4. Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
5. Готовность через 1-3 дня, в зависимости от веса рыбы.



Источник информации:
1. Сборник "Коронное блюдо"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki