ГЛАВНАЯВЫПЕЧКАСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА • ШТРУДЕЛЬ КЛАССИЧЕСКИЙ

Штрудель "Классический"



Штрудель "Классический"


Порций: 6 - 8


Ингредиенты:


• яблоки — З шт.,
• изюм — 1 /2 стакана,
• корица молотая — 1 ч. л.,
• сахар коричневый — 2-3 ст. л.,
• готовое слоеное тесто — 200 г,
• печенье рассыпчатое — 75—100 г,
• яйцо — 1 шт.,
• сахарная пудра — 1 ст. л.


Приготовление:


1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюльку, добавить 2 столовые ложки воды, довести до кипения и припускать на небольшом огне около пяти минут.
2. Добавить к яблокам изюм, корицу, сахар и аккуратно перемешать.
3. Тесто тонко раскатать в прямоугольный лист.
4. Печенье растолочь. Получившиеся крошки равномерно распределить по всей поверхности теста. Сверху выложить подготовленную начинку. Свернуть рулет.
5. Рулет смазать взбитым яйцом, ножом наметить порционные куски, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно нагретой до 160—180 ° С духовке 30—40 минут.
Теплый рулет посыпать сахарной пудрой.
6. Подавать с мороженым и взбитыми сливками.




Источник информации:
1. Сборник "Коронное блюдо"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki