Сюдлу



Сюдлу


Блюдо азербайджанской кухни


Ингредиенты:


• 1/2 стакана риса,
• 125 г сливочного масла,
• 150 грамм растительного масла,
• 1 щепотка шафрана,
• 2 ст. ложки изюмау.

Для отваривания риса:
• 750 мл молока,
• 2,5 стакана воды,
• 1 ч. ложка соли.


Приготовление:


1. Приготовить смесь из воды и молока и отварить в ней рис почти до готовности.
2. Рис вынуть и промыть кипятком, переложить на доску, покрыть марлей, бязью или бумагой и дать обсохнуть в течение 15 мин.
3. Полуготовый теплый рис перемешать с изюмом (но не маслом), засыпать в посуду, закрыть ее очень плотно крышкой и поставить на слабый огонь (или на угли) примерно на полчаса.
4. Когда вода выпарится из риса, надо стряхнуть капли с крышки, чтобы они не попали в котелок, а плов залить сверху подготовленной смесью растопленного масла и шафрана.



Источник информации:
1. Сборник «Готовим вкусно»



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki