ГЛАВНАЯСПРАВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ • СПОСОБЫ СМЕШИВАНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ

Способы смешивания коктейлей



Билд - этот способ смешивания характерен для приготовления коктейлей группы mix-drink, которые включают 1 часть алкогольного напитка и 2/3 части безалкогольного, слоистых коктейлей, горячих коктейлей.
Необходимые ингредиенты подготавливают заранее.
В соответствии с рецептом наливают на лед в бокал напитки, если требуется, осторожно перемешивают их барной ложкой, украшают и сразу же подают.

Стир - компоненты смешивают в специальном смесительном стакане.
Этот стакан наполняют на 2/3 льдом, затем наливают компоненты в соответствии с рецептом и перемешивают барной ложкой в течение 5-6 секунд, после чего приготовленный напиток процеживается через стрейнер в охлажденный питьевой бокал.

Шейк - этим способом смешивают коктейли с ликерами и сиропами.
Перед приготовлением коктейля стакан шейкера охлаждают, закладывая внутрь два-три кусочка льда. Образовавшуюся в результате охлаждения воду сливают.
Компоненты коктейля подготавливают заранее.
Затем шейкер заполняют льдом и вливают приготовленные компоненты. Не рекомендуется наполнять шейкер полностью, так как объем содержимого при взбивании увеличивается.
Наполненный шейкер закрывают и встряхивают коротко и энергично обеими руками приблизительно на уровне плеча в течение 10-15 секунд.
После этого шейкер открывают и, процеживая напиток через стрейнер, наливают в охлажденный бокал.
Лед остается в шейкере.
Перед встряхиванием шейкер рекомендуется обернуть полотняной салфеткой, чтобы ему не передавалось тепло рук.
После приготовления каждого напитка сосуд для смешивания ополаскивают.
Хранят шейкер в открытом виде.

Бленд - этот вид смешивания используют для приготовления коктейлей с молоком, свежими фруктами и большим содержанием льда.
Компоненты наливают на измельченный лед в блендер, затем перемешивают до однородной массы.
Перед тем как положить лед в блендер, его измельчают, для этой процедуры удобно использовать мельницу для льда.



Источник информации:
1. "Коктейли для взрослых и детей" (Академия кулинарии)



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki