ГЛАВНАЯСОУСЫ • СОУС БЕШАМЕЛЬ

Соус бешамель



Соус бешамель


Ингредиенты:


• молоко - 2,5-3 стакана,
• пшеничная мука - 3 ст. ложки без верха,
• сливочное масло - 3-4 ст.ложки,
• яичный желток сырой - 2 штуки,
• соль.


Приготовление:


1. Белую пассеровку, приготовленную из муки и масла, постепенно развести молоком, непрерывно быстро помешивая во избежание образования комков.
2. Соус посолить и варить 6-7 мин при слабом кипении.
По желанию заправить 2 желтками.



Источник информации:
1. Сборник "Соусы"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki