ГЛАВНАЯСОУСЫ • СОУС БУРГУНДСКИЙ

Соус бургундский



Бургундский соус


Этот соус подают к вареной говядине и пресноводной рыбе.


Ингредиенты:


• 2 веточки петрушки,
• 1 веточка свежего тимьяна,
• 1 лавровый лист,
• 2 луковицы шалот-лука,
• 0.65 л красного вина,
• 2 стл. масла, 1 ст. л. с верхом муки высшего сорта,
• 1/4 ч. л. соли,
• на кончике ножа черного перца,
• щепотка кайенского перца,
• 100 г шампиньонов.


Приготовление:


1. Зелень промоем, осушим и свяжем вместе с лавровым листом.
2. Шалот-лук очистим и очень тонко нарежем.
3. Красное вино вместе с шалот-луком и связкой зелени минут 10 поварим в открытой посуде. Вино должно выкипеть примерно до 1/2 л.
Процедим.
4. Масло на медленном огне растопим, посыплем мукой, при непрерывном помешивании поджарим до кремового цвета и постепенно подольем красное вино.
5. Добавим соль, черный и кайенский перец и 15 минут поварим соус на медленном огне.
6. Шампиньоны очистим, промоем, нарежем тонкими пластинками и 5 минут поварим в соусе.



Источник информации:
1. сборник "Соусы"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki