ГЛАВНАЯСОУСЫ • СОУС ГОЛЛАНДСКИЙ

Голландский соус



Голландский соус


Порций: 4


Ингредиенты:


• 1/2 луковицы,
• 2 свежих листика эстрагона или на кончике ножа сухого эстрагона,
• 4 ст. л. белого вина,
• 4 ст. л. воды,
• 4 горошины черного перца,
• 2 желтка,
• 160 г масла,
• дважды на кончике ножа соли,
• 1 ч. л. лимонного сока,
• щепотка тертого мускатного ореха,
• по желанию — щепотка кайенского перца.


Приготовление:


1. Лук очистим и мелко порежем.
2. Нарезанный лук, листики эстрагона или сухой эстрагон зальем вином, водой, добавим перец горошком и в небольшой посуде поварим до тех пор, пока в ней не останется ложки 2 жидкости.
Процедим ее и дадим остьггь.
3. Желтки взболтаем с остывшей жидкостью и в горячей, но не кипящей водяной бане взобьем ручной взбивалкой до образования крема.
4. В другой посуде на малом огне растопим, но не разогреем масло.
5. Посуду с кремом вынем из водяной бани и сначала каплями, потом ложечками подмешаем в крем растопленное масло.
6. Добавим в соус соль, лимонный сок, мускатный орех и по желанию — кайенский перец.



Источник информации:
1. Тойбнер, Вольтер "Мировая кухня"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki