ГЛАВНАЯСОУСЫ • СОУС МАДЕЙРА

Соус мадейра



Соус мадейра


Этот соус превосходно сочетается с телятиной, горячей копченой говядиной, с телячьим или говяжьим языком или сладкой телятиной.

Порций: 4


Ингредиенты:


• 100 г шампиньонов,
• 1 луковица,
• 3 ст. л. масла,
• 2 ст. л. муки высшего сорта,
• 1 чашку белого вина разбавим водой до 1/3 л,
• 1/2 ч. л. соли,
• на кончике ножа белого перца,
• 1/2 чашки мадеры.


Приготовление:


1. Шампиньоны очистим и нарежем пластинками.
2. Лук очистим и порежем.
3. В кастрюле растопим масло, слегка обжарим в нем лук, всыплем муку, чуть подрумяним и постепенно зальем разбавленным вином.
4. Добавим соль и белый перец и при непрерывном помешивании на медленном огне 15 минут соус поварим.
5. Через 5 минут положим шампиньоны и доварим.
6. Снимем соус с огня и смешаем с мадерой.



Источник информации:
1. сборник "Соусы"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki