ГЛАВНАЯСОУСЫ • СОУС МАСЛЯНЫЙ

Соус масляный



Соус масляный


Ингредиенты:


• 1/4 л мясного, рыбного или овощного бульона,
• 3 ст.л. масла,
• 1 ст.л. муки высшего сорта,
• на кончике ножа соли и черного молотого перца,
• 1 ч. л. лимонного сока,
• 1 желток,
• 1 ст. л. сливок.


Приготовление:


1. Бульон разогреем.
2. Растопим 1 ст.л. масла, посыплем мукой и размешаем до гладкости.
3. Постепенно, по ложечке, добавим в него бульон и 10 мин. поварим соус на малом огне при непрерывном помешивании.
4. Добавим в соус соль, черный молотый перец и лимонный сок.
5. Желток взболтаем со сливками.
6. Соус снимем с огня, несколько ложек горячего соуса смешаем со взболтанным желтком и эту смесь смешаем с остальным соусом.
Соус больше не варим.
7. Добавим настроганное остальное масло и ручной взбивалкой энергично взобьем соус.



Источник информации:
1. сборник "Соусы"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki