ГЛАВНАЯСОУСЫ • СОУС СМЕТАННЫЙ

Сметанный соус



Сметанный соус


Ингредиенты:


• 500 г сметаны,
• 1 ст. ложка муки,
• 25 г масла сливочного,
• соль,
• молотый черный перец.


Приготовление:


1. Сметану нагреваем до кипения, кладем в нее небольшими кусочками муку, предварительно смешанную с равным по весу количеством нерастопленного масла, и, помешивая, варим 5—7 минут при кипении.
2. Сваренный соус заправляем по вкусу солью и молотым перцем, процежмваем.


2 способ


Ингредиенты:


• 250 г сметаны,
• 250 мл бульона,
• 25 г муки,
• 25 г масла сливочного,
• соль,
• молотый черный перец.


Приготовление:


1. Сметану смешиваем с мясным бульоном, далее готовим, как описано в первом способе.


3 способ


Ингредиенты:


• 250 г сметаны,
• 300 мл бульона,
• 25 г муки,
• соль,
• молотый черный перец.


Приготовление:


1. Одну весовую часть муки (без жира) смешиваем с четырьмя частями мясного бульона с температурой не выше 50°С.
2. Смесь вливаем в кипящую сметану, разбавленную мясным бульоном, добавляем соль, перец и варим 5—7 минут при кипении.


4 способ


Ингредиенты:


• 250 г сметаны,
• 250 г белого соуса.


Приготовление:


1. Готовый горячий белый соус, сваренный на бульоне и сухой пассеровке, соединяем со сметаной и нагреваем до кипения.




Источник информации:
1. Воробьева "Блюда из мяса и птицы"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki