ГЛАВНАЯСОУСЫ • СОУС ТОМАТНЫЙ

Соус томатный



Соус томатный


Ингредиенты:


• 300 г соуса белого,
• 30 г маргарина,
• 20 г моркови,
• 20 г лука репчатого, 15 г петрушки (корень),
• 250 г томата-пюре,
• 25 г масла сливочного,
• 1/2 ч. ложки сахара,
• перец черный горошком,
• лимонная кислота,
• соль,
• 50 мл вина виноградного.


Приготовление:


1. Мелко нарезанные морковь, корень петрушки, лук пассеруем на маргарине с томатом-пюре.
2. Пассерованные овощи соединяем с белым соусом и варим 25—30 минут.
В конце варки добавляем соль, сахар, перец черный горошком, лимонную кислоту.
3. Готовый соус процеживаем, протирая при этом разварившиеся овоши, и доводим до кипения.
4. Заправляем соус сливочным маслом, можно добавить виноградное сухое вино.




Источник информации:
1. Воробьева "Блюда из мяса и птицы"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki