ГЛАВНАЯСОУСЫ • СОУС БЕЛЫЙ

Соус белый



Соус белый


Ингредиенты:


• 550 мл бульона мясного,
• 1 ст. ложка муки,
• 25 г маргарина,
• 20 г лука репчатого,
• 10 г петрушки (корень),
• 25 г масла сливочного (для заправки),
• лимонная кислота,
• соль,
• специи: перец черный горошком, лавровый лист.


Приготовление:


1. В пассерованную муку, охлажденную до 60—70°С, вливаем четвертую часть горячего бульона и вымешиваем до образования однородной массы, затем постепенно добавляем оставшийся бульон и нарезанные петрушку и лук.
Варим 25—30 минут.
В конце варки добавляем соль, перец черный горошком, лавровый лист.
Затем соус процеживаем, протирая при этом в него разварившиеся овощи, и доводим до кипения.
2. По окончании варки соус заправляем солью, специями и лимонной кислотой.
3. Процеженный соус нагреваем до кипения и вмешиваем в него сливочное масло или маргарин.
Подавать к отварной телятине, курам, цыплятам.



Источник информации:
1. Воробьева "Блюда из мяса и птицы"



Комментарии к рецепту:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki