ГЛАВНАЯСОУСЫ • СОУС БЕЛЫЙ С ЯЙЦОМ

Соус белый с яйцом



Соус белый с яйцом


Ингредиенты:


• 400 г соуса белого основного,
• 2 яичных желтка,
• 50 г масла сливочного,
• 50 мл сливок,
• лимонная кислота или лимонный сок,
• мускатный орех,
• соль.


Приготовление:


1. Посуду с сырыми яичными желтками и сливочным маслом, нарезанным на небольшие кусочки, нагреваем при непрерывном помешивании, поставив в другую посуду со слабокипяицей водой (водяную баню).
2. Как только смесь слегка загустеет, в нее вливаем, не переставая помешивать, горячий белый соус (рецепт приготовления смотрите здесь), кладем соль, мускатный орех (в порошке), лимонный сок или лимонную кислоту и процеживаем.
3. Сливки нагреваем до кипения, вливаем в готовый соус и размешиваем.
Подаем соус к отварной курице, цыпленку, телятине, паровым котлетам.



Источник информации:
1. Воробьева "Блюда из мяса и птицы"



Комментарии к рецепту:

Слабченко Владимир Odnoklassniki 2015-08-09 22:39:47
супер рецепт, пробовать буду!

[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki